当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

赏花正当时 去嘉定看国色牡丹

2019-04-02 09:59     东方网

赏花正当时,莫负好时光。嘉定最美赏花季已到来,你去紫藤园打卡“网红”樱花树了吗?超梦幻!嘉定紫藤园“网红”樱花开了!第一手打卡照奉上↓

园内还设置了花开富贵、花好月圆、花影流彩、艳压群芳四组主题景点,除了牡丹,桃花、海棠等花卉也竞相绽放,颇具看点。

往年牡丹花友会主题布景

活动期间,逸野堂、鸳鸯厅、梅花厅等厅堂内还布置了牡丹插花作品、牡丹主题油画、牡丹刺绣花卉图案服饰等艺术作品。

【古猗园信息】

地址:嘉定区沪宜公路218号

票价:12元

时间:6:00-18:00

交通:轨交11号线南翔站换乘公交嘉定111路至古猗园站

秋霞圃2019年第四届秋霞圃牡丹花会以“丹华天香·花动秋霞”为主题,不仅有“花中二绝”——牡丹、芍药相映成趣,更有海棠、樱花、含笑、云南黄馨等群芳争艳,营造出“春色满园、花香满径”的秋霞美景。

通过地栽、盆栽等形式集中展示约25种、300余株中国传统精品牡丹,如紫二乔、乌龙捧盛、香玉、雨后风光、彩绘等,让游人身临其境,尽赏“天上人间富贵花”的绝代风姿。

你还将有机会目睹一株跨越百年的古牡丹,此株古牡丹最早可追溯至1912年春,至今已历经风雨107载,此外,清镜塘牡丹园及花境地栽牡丹等春季姐妹花400余株也将竞相吐蕊。

展览活动期间(3月30日至4月21日)还有丰富的牡丹文化互动活动等着大家!

1、方寸丹华——牡丹插花展示(以“牡丹”为主题的插花作品展示)

地点:丛桂轩

时间:3月30日-4月21日

2、穿越时空——古装进园活动(4月13日当天凡穿旗袍、汉服的游客可免票入园)

时间:4月13日8:00-16:30

3、“因茶而聚乐品秋霞”茶艺体验活动(现场将有专业老师进行中国传统茶艺演示及指导)

地点:茶室(三隐堂)

时间:4月10日13:30-15:30

4、“咫尺芳华秋霞雅集”插花体验活动(现场将有专业老师进行中国传统插花制作演示及指导)

地点:游骋堂

时间:4月13日13:30-15:30

免费报名

本次花会将招募20名幸运市民参与茶艺体验活动、12名幸运市民参与插花体验活动。请于4月7日16:00前拨打报名热线021-59531949或021-59532604。名额有限,先到先得!

【秋霞圃信息】

地址:嘉定区东大街314号

票价:10元

时间:8:00-16:30

交通:轨交11号线嘉定北站下换乘嘉定1路至嘉定中医医院站

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章