当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

徐汇最佳赏樱攻略 完美避开人从众

2019-03-04 12:11     东方网

2月初的魔都早樱已悄然绽放,接下来将是中樱晚樱相继盛放登场的时刻了。枝头那一簇簇绽放的白粉色,即将开启魔都的美颜模式。徐汇樱花哪里赏?哪里景美人又少?一起来Mark不能错过的赏樱地吧!

桂江路樱花大道

桂江路樱花大道南起梅陇路、北至漕宝路、东临桂江路规划桂果路、西接中环线,全长3.28公里,就算人多也不怕,樱花大道连绵狭长能够较好地将人群一波波分散开来,拍樱花大片再也不怕背景人从众了!

樱花道除了景观,还兼具了城市绿道、健身步道的功能。樱花道将穿过漕宝路漕河泾开发区区域一直往北延伸1.8公里,直至蒲汇塘南岸,全长可达到5.3公里。10余个品种5000余株樱花将带来春的气息。

想象一下,在微风袭来花瓣纷飞的樱花大道上,或漫步或漫跑,再惬意不过了~

桂江路樱花大道“小百科”

桂江路樱花大道

整个桂江路樱花大道共分六期建设,现前三期已建成并对外开放,预计2020年底完成六期建设。樱花大道所在绿地位于220千伏超高压线保护区范围,以防护功能为主,兼具生态功能,绿地中除了樱花,还种植了香樟、银杏、玉兰、无患子、枫香、桂花、海棠、梅花、月季等常绿、落叶、观花、观叶等乔木,市民游客可以欣赏到不同的四季景观。另设篮球场6片、城市绿道和健身步道6公里、健身骑行道3公里、500平米的综合体育活动场3处、小型活动广场10处,绿道(健身步道)1公里、公共厕所1座,绿荫停车场1处(19个车位)。

上海植物园

上海植物园引种、栽培樱花已有40余年历史,共引种有各类樱花90种(含品种),渐渐形成了从早春2月持续到暮春4月次第开放的樱花“新风景”。

与去年相比,今年上海植物园的河津樱已提早约一周时间进入花期,预计本周末将会迎来盛放时刻,用它那浪漫的粉色音符奏响春日的序曲。待早樱尽情绽放后,将正式迎来“樱花盛宴”,并会一直持续到暮春4月。现在。植物园里的河津樱即将进入最佳观赏期啦!喜欢樱花的你,已经准备好了吗?

河津樱,为寒绯樱和大岛樱自然杂交种,是上海地区较早进入花期的早樱品种之一。风姿绰约的河津樱拥有淡紫红色的花瓣,且花径较大,具有较高的观赏价值,深受人们的喜爱与追捧。

植物园里的河津樱集中种植在湖畔、桥边,其细长柔软的枝条,在和煦微风的轻抚下舒展飘逸,远远望去,形成了一幅“临水照花影”的唯美景象,如梦似幻,很是迷人。

上海植物园

票价:大门票15元、联票40元

地址:龙吴路1111号

龙美术馆·西岸馆

每年樱花季一到,就必定会被朋友圈刷屏的龙美术馆·西岸馆前的樱花林,成片成片盛开的美景也即将上线~敬请期待!

龙美术馆·西岸馆

地址:龙腾大道3398号,近瑞宁路

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章