当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

杭州旅游旺季交通攻略来啦!西湖景区怎么玩看这里

2018-09-12 19:15     浙江在线

最近的杭城暑气渐消,气温宜人,这也预示着一年一度的秋季旅游即将来临。自本周六(9月15日)起至11月25日(周日)止,杭州市将持续“秋季旅游旺季”模式,杭州公安交警部门准备好的秋季旅游旺季双休日交通攻略现在奉上,出行前请仔细瞧瞧!

秋季旅游旺季双休日期间每日的8点30分到17时,西湖景区都会实行机动车环保行动,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;景区区域道路实施小型机动车单双号限行措施。

虎跑路多个路口“禁左”

双休日期间每日8时30分至19时:虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南、北向东左转;虎跑路满觉陇路口禁止机动车西向北左转;虎跑路三台山路口禁止机动车西向北左转;玉古路青之坞叉口禁止机动车由南向西左转。

双休日期间每日8时30分至19时,南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车掉头。

双休日期间每日8时30分至17时,之江路梅灵南路禁止东向南、西向北左转,同时禁止旅游大客车进入梅灵南路(进入梅家坞的除外);之江路龙王沙路东口,禁止路口大客车东向东掉头。

三台山、梅灵路多路段“单行”

这期间每日的8时30分至17时,三台山路(虎跑路至龙井路段)实行机动车由北向南单向通行;梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;老复兴街实行机动车由东向西单向通行;中河路严官巷口禁止机动车由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。

这期间每日的8时30分至17时,灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。

秋季旅游旺季双休日期间,视情实施逆时针单向循环措施:南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)保持双向通行。南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施单向通行措施期间,公交车辆试行右侧车道通行及停靠。

玉皇山隧道等多路段“禁行”

双休日期间,中河路万松岭路口、玉皇山隧道南口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入景区;南山路杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入南山路;虎玉路虎跑路口、之江路虎跑路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入景区。

双休日期间,北山街环城西路口、杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街; 虎玉路虎跑路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)由南往北进入景区;西溪路紫荆花路视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入灵溪隧道。

市区通行也有变化

秋季旅游旺季双休日期间的每日14时至22时,工作日期间每日18时至22时,视情对湖滨商圈周边道路采取以下措施:一是庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路上禁止机动车通行(不含上述边界道路)。内部居民、单位机动车在确保安全的前提下允许通行,但不得在合围区域内的东坡路、平海路行驶。二是平海路浣纱路口、中河路口视情禁止机动车往西通行,延安路(庆春路至解放路段)视情禁止机动车驶入。

双休日期间,视情在延安路长生路口、仁和路口采取措施,禁止机动车往西通行。

双休日期间12时至17时,视情对清泰街(建国中路至清泰立交桥东口段)采取东向西单向通行措施。过往车辆请从金衙庄转盘绕行清泰立交拼宽桥。

双休日期间,视情在文晖路河东路口采取措施,禁止机动车由北向南从河东路进入中山北路。

当高架道路发生交通阻滞时,将视情关闭部分上匝道。

采取上述交通组织措施后,部分区域仍发生车辆阻滞时,杭州公安交警部门将视情采取其他交通组织措施。此外,小型客车在假日期间可至黄龙体育中心、西溪天堂(紫金港)等换乘点免费停车(须凭换乘公交凭据)换乘。

旅游大客车这样停靠

秋季旅游旺季双休日的每日8时30分至17时,旅游大客车(不含单位、学校等非旅游性质的大客车,下同)进入西湖景区后,应按指定地点临时上下客、停放。

从灵溪隧道方向进入南线景区的旅游大客车在梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路段)北侧临时停放,禁止从吉庆山隧道梅灵北路口向南通行。游客至龙井路上茅家埠公交车站换乘公交线路车(27、87、游2)。进入北线景区的在周边配套停车场停放。

从曙光路方向进入南线景区的旅游大客车经灵隐路、龙井路、三台山路至赤山埠、三台山停车场及三台山路道路单侧临时停放,禁止从三台山路龙井支路口向东通行,禁止在北山街通行。游客至杨公堤浴鹄湾(51、52路)、南山路赤山埠(4、87、194、318路)、三台山路于谦祠(197路)公交车站换乘公交线路车。进入北线景区的在周边配套停车场停放。

从之江路方向进入南线景区的旅游大客车经之江路、南复路至虎玉路道路北侧及周边停车场临时停放,或在老复兴街道路北侧及闸口“的士之家”临时停放。禁止从之江路虎跑路口、虎跑路老复兴街路口、虎跑路虎玉路口、玉皇山隧道进入景区。游客至施家山公交站换乘(42、87、133路)公交线路车。进入北线景区的请从紫之隧道绕行。

从西湖大道方向进入景区的旅游大客车经中河路、万松岭路至万松岭停车场,或经之江路、南复路至老复兴街道路北侧及闸口“的士之家”临时停放。禁止从西湖大道、南山路、万松岭隧道进入景区。游客至南山路万松岭路公交站换乘(31、52路)公交线路车。

当西湖景区范围内旅游大客车停车场及临时停放点饱和时,旅游大客车至黄龙体育中心或大资福庙前路临时停放。

旅游大客车在停放点停放后,游客还可就近选择在梅灵北路龙井路口、杭帮菜博物馆公交站、美术馆后街、老复兴街北侧、闸口“的士之家”换乘公交转驳车进入景区。此外,游客可在公交灵隐中心站、西湖山庄(北山街84号)、苏堤南口小客停车场、吴山广场公交站乘坐公交转驳车至西湖景区各景点及旅游大客车停放点。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章