当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

申城呈现梅海盛景 双休日赏花游客纷至沓来

2018-03-12 10:00     看看新闻网

双休日天气晴好,又正逢玉兰初开、樱花含苞,沪上公园迎来了赏花大客流。而这个周末又正是今年梅花开得最旺盛的时候,申城各大梅园都呈现出梅海盛景,满树繁花蔚为壮观,更是吸引了众多探梅踏春的游客。

在奉贤海湾国家森林公园,正在举行的全国双梅展进入最佳观赏期。这里拥有沪上最大的梅园,目前126个品种4万2千多株梅树正迎春怒放。从空中俯瞰,只见探香湖边成片的梅林锦绣似海,红色、粉色、白色连绵起伏,与亭台楼阁、小桥流水互相映衬,营造出十里梅花香雪海的壮观美景,令人震撼。漫步园中,各色梅花挂满枝头,暗香流动、满目春色。

在世纪公园内,一年一度的赏梅游园会这个周末也进入最热闹的时候。一大早周围的停车场已经客满,每个入口处都排起了长队。这里的梅园在设计上延续了英式园林的风格,用自然、开敞的方式营造出"踏春寻梅"的意境。从空中俯瞰,7000多株各色梅花连成花海,宛如波浪起伏。公园还特意打造了一条百米长的香雪梅径,穿行其中,梅花环绕。

据统计,这个双休日各大公园的游客量,与上周相比都翻了一番。下周随着气温的回暖,各色春花都将接踵而至,申城也将进入踏青赏花的高峰时节。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪