当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

2018上海多好玩?看看这些将开放的休闲新去处

2018-03-05 09:57     东方网

据乐游上海,上海被称作魔都,不仅因为海纳百川的气度,更因为常看常新的都市魅力,2018又会不少新的休闲地标将亮相,精彩上海等你来发现!

惊魂密境

不是鬼屋,亚洲首家的神秘去处

由世界知名娱乐公司默林娱乐集团打造的主题项目——亚洲首家,全球第10家“惊魂密境”将落户上海。它颠覆了你脑海中的传统“密室”or“鬼屋”,它是多元化的一个存在,可以说它是浸入式戏剧,也可以说它是主题剧情冒险。它用逼真的环境、演出、剧情,结合科技打造的气味、声音、触感等效果!

除了有惊悚的情节让你冷汗直冒,也有专业的喜剧演员让你捧腹大笑,独具魅力的反转体验。这次惊魂密境来到上海,以老上海的神秘传说和惊奇故事为灵感,精心设计了“上海的传说”、“坠入密境”等10大主题区,急速坠降(Drop Ride)是所有惊魂密境场馆必备的压轴体验项目,上海独有的站立式急速坠降比起其他的坐式速降刺激的不是一点点。360度的沉浸体验,整个体验约90分钟,而且玩家们都是分批入场。

地点:黄浦区南京东路353号悦荟广场

预计开业时间:2018年秋季

Hello Kitty室内乐园

世茂集团打造的6000m2少女心天堂

虽然Kitty小姐今年已经42岁了,但依然魅力无穷。Hello Kitty作为国际上最知名的IP,可爱的形象不仅吸引小朋友,还俘获了全球女性的芳心。全世界上到六七十岁的资深公主,下到两三岁的幼齿公主,对她几乎都没什么抵抗力。

世茂集团将在上海打造目前中国国内唯一一座HelloKitty主题室内乐园,面积约6000平方米。据说这座主题乐园将会走的是上海滩主题,被猜测将会有融入更多的上海风情和中国元素。

地点:南京东路819号上海世茂广场8-10层

预计开业时间:2018年10月

上海历史博物馆

旧上海十里洋场的跑马总会

建于1953年的上海历史博物馆,原是旧上海十里洋场的跑马总会。1999年因原场地租赁期满而关闭,如今结束了“有馆无址”,更名为上海市历史博物馆与上海革命历史博物馆。

这座悠久的西式洋楼见证了上海的辉煌过去,馆藏1000多件文物展将全面展现上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。>>>详细介绍

地址:黄浦区南京西路325号

预计开业:2018年3月26日

上海海昌海洋公园

集中国近20年海洋主题公园的精粹

上海海昌海洋公园,堪称中国近20年海洋主题公园的里程碑之作。公园定位是世界级旗舰海洋公园,分为5大主题区和1个海洋度假酒店,由6个大型动物展示场馆、3个大型动物互动表演场、2个高科技影院及10余项游乐设施设备组成。

公园里不仅有大波大波的珍奇海洋动物,并提供设备娱乐、特效电影、动物科普展示和水上巡游等娱乐活动,为游客提供展示内容最丰富、展示形式最新颖、科技含量最高、体验与互动性最强、表演最精彩的世界级旅游产品。>>>详细介绍(送福利活动已经结束)

地址:浦东新区南汇新城滴水湖畔

交通:地铁16号线滴水湖站

预计开业:2018年暑期

巴黎老佛爷百货

法国时尚文化的到来

拥有世界几乎所有大牌,被称作巴黎时尚风向标,时尚大咖的朝圣地,震撼全球的超美建筑设计……法国最大的百货公司——巴黎老佛爷百货确定来沪。这里将有四层楼,总面积约为23000平方米。听说这次老佛爷还会引进不少国内独家的品牌和货品。

与老佛爷百货的入驻同时“谋划”的还有小陆家嘴商圈的一众商业体:今年,三大“新生代”商场陆家嘴中心、尚悦湾、世纪汇将陆续开业,两大“中流砥柱”国金中心、正大广场则将进行品牌调整,未来,陆家嘴商圈将是首入店、旗舰店、集成店和买手店的“乐园”。

地点:浦东新区陆家嘴中心L+Mall

预计开业时间:2018年10月

上海长滩音乐厅

北上海最大的音乐厅

投资约5亿元,北上海最大的音乐厅——上海长滩音乐厅,坐落在上海长滩内,音乐厅的设计借鉴了水晶的意象。音乐厅造型优美、立面通透,幕墙采用菱格划分,在日光的映照下水波粼粼、光影摇曳,有如流动的音符。音乐厅池座座位数772个,能够满足大型交响乐及民族音乐演出要求。音乐厅舞台能够满足百人规模的三管交响乐团的最高规格演出。同时,音乐厅外部还设有屋面投射系统和LED幕墙系统,逢重要节日或音乐盛会,可以实现声光电视觉效果与音乐旋律的完美互动。建成后的宝山长滩音乐厅将成为北上海最大的音乐厅。

地址:宝山区牡丹江路1875号

交通:地铁3号线友谊路站

预计开业:上海长滩体验中心已对外开放,音乐厅预计2018年

上海油罐艺术公园

全球首例油罐改造空间

油罐本身是非常有趣的空间,体积庞大内里中空,所以上海油罐艺术公园的诞生,定将带来不一样的体验。占地6万余平方米的油罐艺术公园将集展览空间、广场、花园、绿地、书店、教育中心和餐厅于一体,其中室内建筑面积达1万余平方米

根据设计,1号罐分两层,将作为提供现场娱乐表演的Live House;2号罐分三层,将改建为全球首家开设在油罐内部的主题餐厅,内院全部挑空,屋顶平台可眺望浦江两岸;3号罐将故意留白作为空罐保留,但油罐顶部安装了可开闭的天窗,未来这里将作为大型艺术装置的展馆,通过天窗将室外气候引入室内,成为既能晒太阳也会下雨的场馆。

地址:东临黄浦江,西至龙腾大道,南近龙耀路隧道

交通:地铁11号线龙耀路

预计开放:2018年

世茂深坑酒店

全球海拔最低酒店

上海深坑酒店,估计是所有人今年最最最受期待的酒店了!历时十年,这家每年都会“被开张”的全球海拔最低的酒店,终于要在今年露出它的真面目!这座位于地下65米的酒店被称为世界建筑的奇迹。酒店沿崖壁而建,瀑布从酒店旁飞流直下,汇入正对的湖泊,彰显了“融于自然”的设计理念。建成后每间客房的阳台都是一个私密的“空中花园”,入住者可以充分观赏百米飞瀑的自然景致。最受瞩目的水底客房,你和水中游鱼只有一层玻璃的距离!

地址:松江区佘山国家旅游度假区内

开业时间:2018年

迪士尼玩具总动员园区

亚洲第二大反斗奇兵大本营

上海迪士尼乐园目前有六个不同主题园区,而第七个主题园区“迪士尼玩具总动园”主题园区将于2018年开幕,这是亚洲第二大反斗奇兵大本营,牛仔警长胡迪、太空骑警巴斯光年将落户魔都啦!

去「玩具总动员」园区,就像是沉浸在《玩具总动员》的电影世界中,弹簧狗会带着你围着食物碟疯狂团团转,或是“玩具兵团跳降伞”带着你在半空中来回升降,特别适合亲子出游。>>>详细介绍

地点:上海迪士尼乐园

交通:地铁11号线迪士尼

预计开园:2018年4月26日

在上海各区,还有很多精彩休闲地在不断亮相

2018年,上海等你来玩

让我们与上海共同进步!

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪