当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

上海动物园过年不打烊 狗年生肖文化节看点多多

2018-02-12 12:35     看看新闻

春节长假在即,正在上海动物园火热举行的2018狗年生肖文化节过年七天不打烊,而且看点多多。

企鹅漫步辞旧岁:企鹅漫步科普行,本活动国内只此一家。看企鹅漫步萌态,听企鹅妈妈金牌科普讲解,春节七天天天有。时间:周六、周日及节假日4月—6月、10月—12月:上午10:20-10:40;1月—3月:下午14:20-14:40  地点:企鹅馆

灵犬贺岁·犬年民俗体验:过年,怎么少得了生肖游园会!不仅展示与狗有关的知识、文化、民俗、游戏等内容,还有通过写春联、学剪纸、猜谜语等以犬为主题的各种传统民俗体验及科普互动小游戏,在轻松、快乐的互动过程中感受浓郁的生肖民俗文化氛围,还有奖品拿。还有斥重金打造的VR体验屋哦!采自动物园实景拍摄,带上眼镜,让你“瞬移”到大熊猫、火烈鸟以及各种动物面前,与心仪的ta进行零距离互动。

时间:2月16日(初一)——2月21日(初六)9:30—15:00 地点:科学教育馆二楼

犬年寻犬·自主探索活动:“犬年寻犬”自主探索活动的起点与终点分别在儿童动物园和中型猛兽展区,已竖立醒目的活动宣传牌。只要从起点的工作人员处获得活动折页,沿食肉动物展区参观路线,通过动物行为观察、科普版面阅读等方式自主探索食肉动物世界的奥秘,完成10个生动有趣的问题即闯关成功。不仅能了解到有趣的食肉动物知识,还能在终点获得精心准备的小礼品哦。

时间:2月16日——4月8日的节假日和双休日9:30—15:00地点:食肉动物展区

犬类趣谈·生肖文化学堂:通过展示传统文化中的与犬(狗)有关的元素,展现犬类动物与人类生活密不可分的关系,传递犬所蕴藏的精神象征和美好寓意,如:犬与古代文学、犬与民俗文化、犬与民间艺术等,启发人们对犬类动物的了解兴趣,不仅能涨姿势,还能加深人们对犬类动物的保护意识。

时间:全年 地点:科学教育馆

识犬话犬·自然课堂活动:以野生貉为焦点动物举办自然课堂活动,吸引热爱大自然、喜爱野生动物的亲子家庭参与,引导参与者认识与关注身边的野生犬科动物。怎么样,跟着科普老师一起去探索貉的踪迹吧!

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪