当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

狗年"犬鱼闹龙宫" 上海海洋水族馆推出新春旺星鱼特展

2018-02-12 12:34     东方网

东方网记者曹磊2月11日报道:狗年新春临近,2月14日起,上海海洋水族馆将推出新春“旺星鱼”特展,十二种海洋“名犬”将与市民游客见面,共庆新春佳节。

犬是陆生动物,是人类最亲密的动物伙伴,而地球的生命发源于海洋,海里的鱼类虽然生活在水中,却也能找到与犬类相似的地方,或是名字接近,亦或是长相近似,体现出生灵间的奇特联系。海中“名犬”究竟有何特别之处呢?其实它们是神似犬类的“犬鱼”:满身金黄、性格温和的水中金毛巡回猎犬——黄金大胡子;圆头圆脑,“萌倒众生”的水中吉娃娃——红眼娃娃鱼;“毛发”浓密,面容似犬的水下古代牧羊犬——毛毛炮弹鱼;周身无鳞,温柔丑萌的海中沙皮犬——狗鲨等等。十二种新颖奇特的“犬鱼”,将在灯笼造型的特展区为游客朋友们带来妙趣横生的观感体验。吉祥喜庆的大红灯笼中,似犬非犬的群鱼穿梭其间,恍惚间仿佛置身于走马灯里似是而非的幻境中。

此外,春节期间上海海洋水族馆还将推出“狗年旺旺行大运压岁大礼送给您”科普活动,答对科普问答卡,就能抽取新春红包赢得好礼,寓教于乐的同时也将让观众对水族生物知识有更深刻的认知。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪