当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

亚洲最大温室春暖花开 冬季辰山植物园美翻天

2018-02-07 13:44     看看新闻

辰山植物园拥有亚洲最大的展览温室,的展览温室,隆冬时节这里却呈现出春暖花开的美景。

展览温室分为珍奇植物馆、沙生植物馆和热带花果馆,这三个独立的温室构成了辰山植物园现在的核心展区。场馆覆盖着三角玻璃,外观轻盈通透。寒冬腊月,就是在这样酷似巨蛋的球状温室里,藏着上海市内最大最貌美的市内大森林。

走入其间,就像走进不同的“花花世界”!珍奇植物馆面积2767平方米,室内最高16米,种植了1400多种的奇特植物,包括具有典型热带雨林特征的植物、独木成林、树包石、食虫植物、苏铁类、蕨类、兰花和凤梨类植物等,都是难得一见的珍奇植物。在现阶段,珍奇植物馆里比较多的是各类的蝴蝶兰,小巧玲珑的花朵,实在是惹人喜爱。

aac32b8159784cbfb4fad8f07420d933.jpg

沙生植物馆内,集中展示美洲、澳洲和非洲等地,多肉植物多达1000余种。这里的植物很多都长有尖刺,这是植物自我保护的一种方式。如果不小心被扎到,可以到馆外附近的服务中心求助。沙生植物馆里多的则是一些沙区植物,风情与大家常见的温热带植物大有不同。爱好养多肉植物的你,一定不能错过这座场馆!这是属于肉肉的世界!

0298d97a638b413d9528b3a7aa48c07b.jpg

热带花果馆是辰山植物园三个温室中最大的一个,面积有5521平方米,室内最高   21米。分为风情花园、棕榈广场和经济植物区三大区域,种植了600多种植物,其中花卉就有100多种。一进热带花果馆,扑面而来的就是一些千奇百怪的面具,似乎在彰显着这座热带花果馆里特有的热情!成片的树木,极为震撼,仿佛来到了热带一般。还有小朋友最喜欢的棕榈广场,运用了温室设计开阔空间理念,在这样的季节,撒开腿在草地上奔跑,该是多么美妙的感觉!下层配置四季的温室主题花卉,在室内就能欣赏到简洁明快的热带风光。

除了美丽的花卉,温室内部还有多重景观,如空中走廊、室内瀑布、恐龙模型等,让爱好摄影的你能全方位拍摄下美景,也让爱花的游客暂时忘却寒冬。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪