当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

开学季 宝山的同学们要不要“搞事情”

2017-09-07 13:44     东方网

刚开学不久,又将迎来教师节,

宝山的同学们,你们准备好“搞事情”了吗?

 学习&生活委员:大场镇

上海大学和陶行知纪念馆为大场镇带来了浓郁的书香氛围,今年开学季,上海大学更是贴心地为每位2017级新生准备了男生礼包(蓝色)和女生礼包(粉红色),内含丰富的日用品,比如沐浴液、洗发水等。另外,新生还可领取一套实用手册,包括本科生学生手册、资助手册、心理咨询手册、安全常识手册、意外综合保险手册等。

文艺委员:淞南镇

无论是上海玻璃仪器一厂变身而来的晶莹剔透的上海玻璃博物馆,还是保留着淞沪铁轨的昔日旧仓库中成智谷,工业历史与现代创意巧妙地契合在一起,处处都是艺术家们的精心之作,飘散着精致的文艺气息。

活动委员:友谊路街道&吴淞街道

吴淞口国际邮轮港、上海吴淞炮台湾国家湿地公园、长江河口科技馆、上海淞沪抗战公园、半岛1919创意园区、在建的上海长滩生态滨江综合服务区,怎么玩也不够啊!

 劳动委员:罗泾镇

勤勤恳恳改造千亩涵养林、千亩粮田、千亩鱼塘、千户农家,让大家有 “宝农34”大米吃,有小龙虾钓着玩儿~

 历史委员:罗店镇

罗店古镇,早在元朝年间就已形成集镇,到清代时繁盛一时,有金罗店之美誉,如今到罗店古镇来,还可探寻“三湾九街十八弄”的韵味。

宝山寺位于罗店古镇北侧,始建于明代,移地重建后,是华东地区规模最大的纯木结构唐式建筑群。

音乐委员:月浦镇

月浦,素有“锣鼓之乡”的美称。月浦锣鼓之所以有名,在于其与众不同的外观和表演形式,通常由八只小鼓,两边对称而立,这就是流行于月浦镇等地的“八仙对鼓”。

生物委员:顾村镇

春有樱花,夏有荷花,秋有金桂,冬有梅花,还有顾村公园内的上海自然谷恐龙园、东方鸟会,研究奇妙的大自然,来顾村就对了!

体育委员:高境镇

来多乐岛蹦床主题公园蹦起来,园区分为跳跃区、躲避球游戏区、海洋泡沫区、极限灌篮区、自由蹦床区、快乐体操区、迷你攀岩区、花样踩墙区、勇敢拓展区等运动项目,不同年龄的玩家都能在这里找到自己的归属。

美术委员:杨行镇

版画制作在中国至少已有1000年以上的历史,上世纪80年代末,杨行人以吹塑纸代替石板、木板、金属板等材料,使杨行吹塑版画既秉承了传统版画的遗风,又逐步形成了“拙中藏巧、以拙胜巧”、富有地方特色的艺术风格。

党支书&团支书:庙行镇&张庙街道

在这片土地上发生过很多可歌可泣的故事。1932年的淞沪会战中,尤以庙行一带的战况最为激烈、伤亡最大,战果也最为显赫,各方人士一致盛赞庙行战斗“是沪战中我军战绩的最高峰”。至今仍常有人前来瞻仰抗日遗迹庙行纪念邨牌坊,缅怀抗战将士。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪