当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

恒大童世界打造文旅新名片 中国元素成乐园文化核心

2017-08-28 10:27     解放网

8月27日,恒大旅游集团在广州恒大中心举行“恒大童世界”新闻发布会。恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩,恒大集团副总裁何妙玲、史俊平等恒大高层出席了此次发布会。

据恒大旅游集团董事长肖恩介绍,恒大童世界将被打造为面向2-15岁的少年儿童的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用成熟的、受欢迎的、科技含量高的游乐设施设备及技术,并作为恒大文化旅游的拳头产品,布局全国,走向世界。

325位大师担纲设计创意

近年,随着人们消费水平提高,旅游需求日渐旺盛,主题公园正迎来攀升拐点。据介绍,恒大童世界在立项之初就瞄准了这些国际巨头。每个恒大童世界都设计有33个大型游乐项目,远高于其他主题乐园。

值得关注的是,恒大童世界由来自美国Ideattack、ITEC、澳洲Sanderson等世界知名设计机构的325位设计大师担纲设计和创意,融合多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览。目前35栋大型乐园单体施工图设计已全部完成。

此外,恒大童世界所有的大型游乐设备均由荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球优质的游乐设备供应商生产,目前均已完成订货和付款。

中国元素成乐园文化核心

在全球主题乐园竞争中,除了硬件设施外,乐园的内容主题是另一关键因素。有业内人士指出,一直以来我国的主题公园明显缺乏有影响力的文化主题,仅仅停留在盲目模仿阶段。目前国内在建的国际主题公园,均以西方文化为核心,缺乏中国文化特色和内涵。

东方证券的研报显示,家庭亲子是主题乐园主要的客户群,但符合儿童游乐需求和家长“寓教于游”心态的产品却供应不足。恒大童世界发布会现场公开的“璀璨中华”主题区,就把盘古开天、嫦娥奔月、哪吒闹海、宝莲灯、封神传奇、八仙过海、赤壁之战等诸多中国经典文化元素开创性地融入游乐项目中,让少年儿童在游乐体验的同时,又能领略中国文化的独特魅力。

此外,“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”主题区,与“璀璨中华”共同构成极具文化底蕴的六大主题区域。

填补空白促进行业升级

据介绍,恒大将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。每个童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿。

克而瑞研究报告显示,随着人们收入水平的提高,群众对于休闲娱乐以及旅游的需求正在不断提升。其中短途周边游将会更加普遍,而坐落于重点城市周边的主题乐园将成为市民出行,尤其是亲子游的主要目的地。业内人士指出,中国已进入大众旅游时代,但高品质、定位精准的少年儿童旅游项目仍存较大缺口。恒大童世界的落成,填补了少年儿童旅游市场的空白,更好服务少年儿童的健康成长,有效促进旅游行业的升级发展。(余晨菁

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪