当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

五一劳动节去哪儿玩好_五一劳动节旅游攻略

2017-04-26 11:40     学习啦

五一小长假是出游的黄金时期,那么五一劳动节到底去哪儿比较好呢?下面我们一道去领略祖国的大好河山、贴近自然享受自然,希望对大家五一节出游有帮助。

五一劳动节好去处:台湾花莲

花莲位于台湾东海岸,距台北6-8小时车程。花莲是一个小城,东临太平洋,西靠合欢山。气温终年温和宜人,空气纯净,常能观赏合欢山顶云遮雾罩的朦胧美。

花莲依山傍水,整个城市都是旅游的好去处。冬季的合欢山银装素裹,端庄典雅;夏日的花莲则是观鲸、观赏海豚的理想地点;太鲁阁国家公园的大理岩悬崖和纵深峡谷则是攀岩爱好者的最爱。此外,还有温泉、湖泊、渔村、寺庙和游船等项目可供选择。

五一劳动节好去处:山东泰山

5月的泰山满眼青翠,山花烂漫,犹如一幅幅美丽的诗画,吸引着无数的中外游人前来踏青赏春。泰山以“五岳独尊”被世人所熟知,自然景观雄伟绝奇,有数千年精神文化的渗透渲染和人文景观的烘托。既然为登山,就要选择徒步登上山顶,因为最美的风景都在路上!

五一劳动节好去处:厦门园林植物园

厦门园林植物园,位于厦门万石山。园内有松杉园、玫瑰园、棕榈园、荫棚、引种植物区、药用植物园、大型仙人掌园、百花厅、兰花圃等20多个专类园和种植区,栽培了3000多种热带、亚热带植物,其中有被人称为“活化石”的水杉、银杏。有世界三大观赏树--中国金钱松、日本金松、南洋杉,以及名贵的仙人掌等奇花异木,是一座秀丽多姿、四季飘香的游览园林。作为劳动节旅游好去处之一,是中国大中城市中少有的紧依闹市、面积最大的观光游览区。

五一劳动节好去处:北京后海

后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居和居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。在后海看老北京四合院建筑群的缩影,咀嚼似乎远逝的皇家遗韵。除了铺陈着地道京味和历史韵味,如今的后海更是酒吧与胡同的代名词。后海是老北京久负盛名的消夏、游玩场所。和恋人去后海感受北京的浪漫,是这个季节最值得考虑的事情。

五一劳动节好去处:上海田子坊

田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,人们往往将田子坊称为“新天地第二”。

田子坊展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。只要你在这条如今上海滩最有味道的弄堂里走一走,就不难体会田子坊与众不同的个性了。走在田子坊,迂回穿行在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线。从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

五一劳动节好去处:重庆磁器口

千年古镇,重庆缩影。磁器口历史文化丰厚,其中巴渝文化、沙磁文化等各具特色,是独有“一江两溪三山四街”地貌的旅游胜地。

现今磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,每年春节举办的瓷器口庙会四古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与,是距重庆主城区最近的古镇景观。在古镇磁器口最有特色的一景是茶馆。昔日在这千年古镇,随处可见茶馆。当年的水手、袍哥大爷、闲杂人等都喜爱出入此间,茶馆成了龙蛇混杂之地。直到如今,茶馆仍是磁器口一景,百来米长的老街便有13家茶馆,家家茶客满座,古风犹存。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪