当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

不必出国 可以看遍世上美景

2015-05-12 14:11     

没错,就是丝绸之路。

经塔尔寺,跨青海湖,翻雪山,穿柴达木盆地,进甘肃,到敦煌,沿河西走廊、至祁连山脉,返西宁。整个行程超过3000公里。

这是一条充满情怀的丝路,包含了春天所有的色彩,囊括了世界所有的美景!语言在它面前显得过于苍白单薄。接下来,我们刨去修饰,用真实的镜头告诉你它有多美!

天空之境--茶卡盐湖

茶卡盐湖被称为中国的天空之境,在这里,可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,还可以领略 到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。茶卡盐湖与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。

五月,一起去非洲看动物大迁徙!

最壮阔的油菜花--门源

门源的油菜花气势壮观,北依祁连山,西 起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。由于田地多向着浩浩荡荡浩门河方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。

高原明珠--青海湖

有一种说法:到青海,不去青海湖,等于没到过青海;可是,你真的去了青海湖,面对那浩浩淼淼的自然奇观, 又会在激动之余,显得十分迷惘。即使离开青海湖,你也会带着满脑子的疑问,甚至会产生新的向往,渴望再到青海湖,一睹青海湖的壮观景象,细细体味青海湖的神秘之处。

东方卢浮宫--莫高窟

公元三六六年,有一位僧人在敦煌东南方鸣沙山东麓的断崖上开始开凿石窟,后来代代有人继续,这就成了著名的莫高窟。莫高窟,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,以精美的壁画和塑像闻名于世。莫高窟不是尘封多年的洞穴,而是一个代表着中华民族强悍的舒美的灵魂。

七彩丹霞--张掖

被称为中国最美的七大丹霞之一的张掖丹霞是我国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌,也是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。

因气候干燥,植被稀疏,而呈现出更逼人的朱红色和红褐色,场面壮观、造型奇特,让人感受到一种西北特有的苍凉和壮美。

长城最西点--嘉峪关

还记得当年的课文“万里长城,东起山海关,西至嘉峪关”吗,著名的万里长城的西头便是嘉峪关,嘉峪关作为西部的重镇,集军事,生计为一体。嘉峪关关城是军事关隘,关内部机关重重,暗伏杀机,关外是一望无际的戈壁滩,对外来侵略者是个鬼门关。长城、关楼、垛堞、烽燧,都是历史的产物,漫步在关城中,只觉得时光、岁月、历史,从那厚重古拙的城砖缝隙里丝丝地流淌着。

毛骨悚然玉门关--雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城,也叫玉门关雅丹魔鬼城。在距甘肃玉门关西90公里外,有一外观典型的雅丹地貌群落,遇有风吹,鬼声森森,夜行转而不出,人们俗称魔鬼城。其整体象一座中世纪的古城,这座特殊的“城堡”,有城墙,有街道,有大楼、有教堂、有雕塑,其形象生动,维妙维肖,令世人瞠目。

中国最美草原--祁连山大草原

看起来好像很粗犷的祁连山,本质其实是温情浪漫的,在祁连山下有着水草最为丰美的四季分明、风调雨顺的被誉为“黄金牧场”的夏日塔拉大草原,被誉为中国最美的草原,其草之茂为塞外绝有。

每年7、8月间,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上却碧波万顷,马、牛、羊群点缀其中。祁连山清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯……(新华网)

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪