当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

虹桥商务区街具经艺术加工变身“世界建筑”

2019-08-01 15:27     中国发展网

中国发展网讯(记者鲍筱兰)记者从虹桥商务区获悉,虹桥商务区在迎第二届进博会倒计时100天之际,启动新一轮整治提升,纵贯商务区南北主干道的申长路,已经完成华丽转身,成了真正融合国际风范、长三角元素的艺术街区。

如今,沿着申长路边走边看,从绍虹路到建虹路区间,到处洋溢着国际化元素。迪拜的阿拉伯塔酒店、新加坡的鱼尾狮、英国的大本钟等国际知名建筑模型一一呈现在眼前。走近一看,原来路边“煞风景”的电箱、控制箱都被精巧地通过艺术加工“摇身一变”成了一个个精美的建筑艺术品。通过选取世界优秀建筑,缩小比例,经过艺术再创作,用3D打印的方式呈现建筑的精华,为市民提供一览世界精彩的视觉盛宴。世界各国的来宾在虹桥看到自己国家的地标,能够引发情感的共鸣。

为了做好城市环境的艺术提升,虹桥商务区去年就开始对一些门户地标雕塑以及城市街具进行艺术提升,打造了一批具有区域特色的品牌形象。今年3月,虹桥商务区联手长三角主要城市举办以“创新城市设计、塑造特色风貌”为主题的长三角门户地标、雕塑、街具和包装公共艺术创意设计大赛,在全球范围征集设计作品,并在征集作品中选取优秀作品开展落地工作,并将国际化元素、长三角元素作为艺术街区打造的重点内容。本次共计艺术化处理包装电箱165个,涉及电箱点位数104个。

下一步,虹桥商务区还将围绕区域发展新的定位和目标,尽快组织编制《虹桥商务区城市街具设计导则》,在商务区全域范围内,指导未来城市公共空间的打造和提升。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章