当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

虹桥商务区管委会积极主导推进“进博商品走进克拉玛依”活动并成功举办

2019-08-01 14:26     中国发展网

中国发展网讯(记者沈贞海)记者从虹桥商务区获悉,

为进一步辐射进博会溢出效应,服务国家“一带一路”倡议,深化沪克合作,7月24日-7月28日,由上海虹桥商务区虹桥商务区管委会和上海援克前方指挥部主办,克拉玛依市商务局、上海长宁区商务委、克拉玛依市驻上海联络处、上海虹桥进口商品展示交易中心现场协调管理办公室、上海虹桥国际进口商品展销有限公司、东方国际(集团)有限公司中国国际进口博览会推进办公室等单位联合承办的“进博商品走进克拉玛依暨克拉玛依2019年夏季进口商品交易展”活动在和家乐广场成功举行。食品馆、母婴馆、生活馆及时尚馆等来自全球50余个品牌3000多件商品现场展卖,深受克拉玛依市民喜爱,为商家拓展了合作渠道,不但满足了人们对美好生活的向往,更有助于释放市场潜力,真正扩大进口,实现以开放促发展。

本次活动也是虹桥进口商品展示交易中心为承接和放大进博会溢出效应首次走出上海办展尝试,下一步,平台将加快对接第二届进博会,探索保税展示交易常态化模式,持续展开政策创新,按照市委市府要求打造联动长三角、服务全国、辐射亚太的进出口商品集散地。

此外,虹桥商务区虹桥商务区管委会会同上海援克前方指挥部与克拉玛依市、区二级政府就进博会溢出效应辐射克拉玛依建立探讨了长效合作机制,将进一步加强商品、服务贸易、先进技术等方面交流合作,沪克携手围绕“一带一路”倡议在新时代作出新贡献。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章