当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

虹桥商务区管委会组织“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

2019-07-30 17:27     中国发展网

中国发展网讯(记者邱爱荃)记者从虹桥商务区获悉,7月24日上午,虹桥商务区虹桥商务区管委会根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作实施计划,举行领导班子调研成果交流会。虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林主持交流并发言,市委第十四巡回指导组到会指导。

虹桥商务区管委会班子成员结合各自工作实际,分别围绕“发挥商务区主体作用,广泛组织区域内各方面力量,推动长三角高质量一体化发展,服务国家战略”、“统筹商务区规划与建设管理,推进国家绿色生态城区建设”、“聚焦服务保障进博会,提升商务区精细化管理水平”、“优化营商环境,促进知名企业发挥主体作用”等选题,交流了前期走访座谈情况、调研分析成果和下步工作安排。

闵师林同志,指出前一阶段的主题教育调研工作,一是做到了“接地气”,通过走访、座谈、问卷等形式,了解了基层需求,听到了企业呼声,掌握了一线情况;二是做到了“重实际”,紧扣“三大”定位,围绕重点主题,突出实际成效,切实贯彻“排头兵、主力军、践行者”要求;三是做到了“破难题”,敢于直面问题,针对工作推进中的难点重点堵点,善于解决问题,充分结合工作定位发挥好“直接解决、帮助解决、协调解决”三类功能;四是做到了“求进取”,对标高的定位要求,对表新的发展定位,积极进取,努力再创佳绩。

闵师林同志对下一阶段的主题教育调研工作,明确了要求,一是调研要再深一些。调研工作必须全面客观细致地掌握情况,肯定成绩成果,鼓舞大家做事的热情;发现问题不足,明确今后努力的方向。二是行动要再快一些。调研必须与工作相结合,特别是与保障服务进博会、全面提升区域规划、加强贯彻《长三角发展纲要》实施意见的研究深化等重点工作相结合,对领导批示的重点问题,要即时即办。三是破题要再透一些。对一些新的研究课题和工作任务,特别是涉及到一些创新性、开拓性领域的,如推进长三角一体化的相关工作等,要不畏困难、敢于尝试和突破。四是推进要再实一些。要在国际营商环境的打造、交通枢纽作用的发挥、长三角一体化进程的推动等方面,以扎实举措,走在前列,争当标杆。

会议还通报了主题教育前一阶段工作情况,研究了下一阶段工作安排。

虹桥商务区管委会中心组成员、各处室处级干部、机关党委(纪委)委员、各支部书记、负责人参加学习研讨。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章