当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

各类电箱、控制箱变身艺术小品虹桥商务区全力打造申长路艺术街区示范街

2019-07-26 16:26     中国发展网

中国发展网讯(记者沈贞海)记者从虹桥商务区获悉,


为迎接第二届进口博览会召开,实践城市精细化管理,塑造更具魅力的城市品牌形象,虹桥商务区全力打造申长路艺术街区示范街。以申长路为主轴,对各类电箱、控制箱等城市街具公共设施进行包装美化,对分布沿线的消极空间实施艺术填充,打造国际精品建筑艺术、长三角城市特色和商务区功能元素三大主题的艺术街区。经过两个月的策划、设计、制作和落地工作,本次共计艺术化处理包装电箱165个,涉及电箱点位数104个。

为做好该项工作,在去年试点推进的基础上,今年3月商务区联手长三角主要城市举办以“创新城市设计、塑造特色风貌”为主题的长三角门户地标、雕塑、街具和包装公共艺术创意设计大赛,在全球范围征集设计作品,并在征集作品中选取优秀作品开展落地工作。在对申长路实地勘探、充分调研的基础上形成“一街、三区、五韵”为主旨的改造提升方案。“一街”即申长路艺术街区示范街;“三区”即“国际精品建筑美术馆”、“悦览长三角”、“汇聚虹桥”等三大主题;“五韵”即“山水印象”、“玲珑博古架”、“虹桥欢迎您”、“城市美术馆”和“百景园”等艺术风格。该示范街区已于近日正式落地。为持续提升虹桥商务区城市品位和艺术格调,虹桥商务区管委会将围绕区域发展新的定位和目标,进一步编制《虹桥商务区城市街具设计导则》,坚持设计、建设使用、管理全生命周期的理念,指导未来城市空间的打造和提升。建立区域统筹工作机制,稳步推进城市街具工作。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章