当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

虹桥商务区范围内已新建改建200座5G基站,10月底前全部投入使用

2019-07-25 16:03     上观新闻

记者今天从虹桥商务区管委会相关人士处获悉,国家会展中心周边配套基础设施工程项目正在有序推进,时间节点可控,部分项目较原计划略有提前。

据悉,这些配套基础设施工程项目包括:国家会展中心会展地下通道东段、西段和下沉广场项目总体形象进度超过90%,竣工在即。建成后,从虹桥枢纽至国家会展中心,可通过地下通道步行到达;

诸光路地道、北翟路地道、崧泽人非设施项目等加快推进,诸光路力争在7月底项目竣工验收;

国家会展中心二层步廊东延伸(二期)项目作为(一期)项目的延续和完善,6月底桩基工程全部完成,确保第二届进口博览会前投入使用;

围绕5G示范区建设,虹桥商务区范围内已新建改建5G基站等近200座,10月底前将全部投入使用,为第二届进口博览会提供高质量通讯保障和智慧应用保障;

国家会展中心周边景观灯光工程、门户雕塑、“一纵两横”高架涂装、绿化提升工程等在首届进口博览会的基础上,进一步提标优化,目前正在紧锣密鼓实施过程中,商务区申长路艺术街区示范街建设已先行先试,将以一流的生态环境全力保障第二届进口博览会的召开。

与此同时,着眼在虹桥商务区建设低成本、开放式、集中型、高聚度的进口商品保税展示交易场所,虹桥商务区管委会以虹桥进口商品展示交易中心建设为抓手,高品质打造上海购物新地标。目前,一期推进和二期规划设计齐头并进。

今年来,对已建成的展示交易平台,虹桥商务区管委会咬定“369”目标,即3月底,形成集品牌(保税)直营、一般贸易、配套补充的“1+1+1”初步格局;6月底,加大品牌引进力度,基本形成了保税展示交易模式;9月底,无缝对接进博会,平台展示交易场所入驻率90%以上,加紧推进。

对B型保税仓库,虹桥商务区积极推进土地出让和规划施工等审批工作。目前,在海关围网范围内新建建筑单体包含2个保税仓库、1个海关监管仓库及相关卡口等,在7月底将基本完成;展示交易中心(二期)的设计方案多轮听取意见,不断优化完善,设计方案“虹桥品汇”已初步形成。申昆路(进口保税展示交易中心周边区域)的环境提升也启动实施。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章