当前位置:首页 > 聚焦东方 > 大虹桥

这个“7000年前就有人类居住”的小镇提供了那么多干事创业的机会,要不要去看看?

2019-07-09 22:27     上观新闻

7月5日下午,青浦区重固镇举行科创产业园和乡村振兴招商推介会。根据相关规划,重固科创产业园东至崧建南路、南至大石桥江、西至老通波塘、北至北青公路,园区重点发展环保、节能、智慧、绿色金融、智慧物流等产业。乡村振兴方面,重固将有序推进乡村基本设施提质升级,加快建设市政配套设施、公共服务设施,提升民生保障能力,进而推进乡村振兴产业项目导入。

重固镇位于青浦东北部,东临大虹桥商务区,南接赵巷商业圈,西连青浦新城,直接与青浦工业园区接壤,北靠白鹤镇。镇域内绕城高速、赵重公路、沪常高速、崧泽大道(高架)、北青公路形成“两纵三横”的区域交通骨架,交通优势明显。早在七千年前,这里就有人类居住,镇域内的福泉山古文化遗址完整保留了距今6000年到7000年间各个时期文化的叠压遗存,是上海市唯一一处国家级大遗址。

重固镇镇长顾荷英介绍,重固镇未来产业布局由南部、中部、北部三个区域组成。南部是平台经济和科创产业发展片区,将加快产业转型和结构调整,重点发展专业性服务、智慧物流、商贸会务、平台经济等新兴产业,打造科创产业示范园区。中部是城镇更新片区,将加快完成新镇区民生项目及公建配套设施等城镇建设,进一步加大对外快速交通网络建设,提升城镇品质和宜居水平。北部是田园综合片区,将加快推进特色田园综合体项目建设,发展都市农业、休闲农业、有机农业。

记者了解到,重固科创产业园规划商业商服、仓储物流及发展备用地共29块,总面积约1506亩,扣除已出让的128亩,剩余可开发面积为1378亩。2019年意向出让地块7块,合计约403亩。

乡村振兴方面,目前重固镇乡村振兴镇域示范片区已取得阶段性成果,徐姚村被评为上海市美丽乡村示范村,并被列入第二批市级乡村振兴示范村。章堰村被列入上海市传统古村落,推进田园综合体试点项目。今年到2021年,重固将聚焦章堰、徐姚等项目建设,启动建设农村人才公寓,引入乡村电商中心、春景秋实农业园,开发新谊和滨水走廊等特色项目。

推介会上,德邦集团、鸿孜公司、巧厨商贸、乡伴文旅等6家企业进行了项目合作意向协议签约。“我们将抢抓全面融入长三角一体化发展机遇,持续推进产业结构调整,推动区域经济跨越式高质量发展。”重固镇党委书记金彪说。


【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章