当前位置:首页 > 聚焦东方 > 股市

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月11日)

2019-09-11 08:26     同花顺

中国证券报

43个无量跌停后 *ST信威突现巨量成交 公募基金上演地天板“大逃亡”

9月10日,*ST信威终于在第43个跌停日打开跌停板,并上演地天板行情,全天成交3.14亿股,成交金额5.27亿元,换手率16.57%。这也令受困两年多的机构和个人股东终于迎来卖出机会,公募基金则大举出逃。

华泰柏瑞柳军:科技股更适合指数化投资

近期,科技股成为A股市场一道亮丽的风景线。华泰柏瑞基金指数投资部总监、华泰柏瑞中证科技100ETF拟任基金经理柳军表示,过去十多年科技股给投资者带来了丰厚的回报,未来科技板块的机会仍将是A股市场的核心。

机构看好黄金股中期前景

由于当前全球市场避险情绪仍较高,业内机构认为,黄金股正迎来最佳配置良机,看好部分绩优股的中期前景。除黄金股外,其它黄金类资产也受到大型机构青睐。

券商板块迎来加配良机

受央行降准等利好刺激,本周以来上证综指涨幅为0.72%,其中,申万二级行业券商指数涨幅为1.63%,显著跑赢大盘。

上海证券报

车联网行业 迎来政策和技术两大红利

随着5G商用的部署,政策红利和技术红利同时“砸”中了车联网行业,行业将进入高速发展阶段。

各地纷纷上调水泥价格 水泥销售进入“金九银十”

进入9月,全国各地水泥价格都呈现出上涨势头。据机构统计,即便是市场相对困难的东北、西北以及西南地区,在8月底9月初水泥价格也出现较大幅度上涨。市场预期,在稳增长稳投资的大背景下,9月全国水泥进入“金九银十”上行通道。

银河证券梁纯良: 从三个突破口实现财富管理转型

银河证券的财富管理转型有三个突破口:一是交易型财富管理,主要是为机构投资者提供PB综合服务;二是配置型财富管理,主要是深耕存量,提高资产效率,逐渐走向账户管理的收费模式;三是定制型财富管理,主要是依托总部销售交易能力的提升,为私人银行客户做定制型产品。

复盘阿里系A股布局

逾1000亿元初始投资额,26家A股公司,阿里的A股版图已覆盖新零售、快递物流、文化传媒及科技金融等多个领域。

证券时报

底价成交增多 土地市场进入快速退烧阶段

8月以来全国土地市场进入快速退烧阶段。多家研究机构的统计数据显示,8月,全国土地市场成交量价齐跌,土地平均溢价率降至年内最低,底价成交甚至流拍的土地数量明显增加,仅8月29日一天,北京、南京、重庆、成都等城市有多宗住宅用地底价成交,南京、合肥等热点城市都有流拍发生,9月以来全国成交的土地中,底价成交的地块数量占比高达四成,土地市场降温明显。

社保基金入市提速 应提高权益类投资比重

A股的投资者结构失衡是股市波动率较高的原因之一,近年来监管层对A股市场投资者制度建设高度重视,屡次表示要扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。社保基金是长期资金的主要来源,畅通社保基金和股市之间的渠道,是构建良好市场生态,增强资本市场的活力、韧性和服务能力的重要举措。

科技类ETF份额飙升 基金公司跑马圈地

近日,科技类开放式交易型指数基金(ETF)的表现给本已火爆的ETF市场再添惊喜。通信ETF在上市后迅速实现规模翻番;而备受市场关注的“爆款”产品科技ETF则在短短一个月时间里,份额增加两倍有余。

汽车行业产销下滑 零部件企业仍有机会

“目前在汽车行业形势不好的情况下,车企对汽车零部件有降价的压力,而且车企对供应商开发速度要求提高了,这些反而会给国内零部件企业带来机会。”9月初,凯众股份新任董事长杨建刚在接受证券时报记者采访时表示。

证券日报

细数29家科创板上市公司核心技术 超三成指向电子和半导体领域

对于科创板上市公司而言,“符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业”的定位使其自带高科技光环。因此,科创板上市企业拥有的核心技术就成为投资者关注的焦点和券商等研究机构研究的重点。

电信联通共建5G网络加速商用进程 三大运营商格局生变

此前一直引发热议的电信联通共建5G网络一事终于迎来“官宣”。

5家注册地深圳上市公司中期派现近83亿元

随着A股上市公司半年报披露工作落下帷幕,各公司分红情况也成为市场关注的焦点。分析人士普遍认为,高现金分红比例的公司,既要有较强的盈利能力作为支撑,也要有良好的现金流作为后盾,而近年来连续实施现金分红的公司,则意味着公司经营稳健,成长性较为出色,或可为投资者进行价值选股提供重要参考。

监管层严把A股市场“入口” 年内41家拟IPO企业终止审查

今年以来,中国证监会严把“入口”,对IPO排队企业进行核查。中国证监会披露数据显示,截至9月5日,年内已有41家拟IPO企业终止审查。其中9月份有3家拟IPO企业终止审查。三季度以来,终止审查的拟IPO企业达21家,超过上半年终止审查企业之和。

人民日报

工程审批事项减少逾三成

本报银川9月10日电(记者刘峰)“真没想到,立项用地规划许可13天办完,施工许可9天办完,二期项目这19栋楼才22天就拿到施工许可证,以前至少需要两个月。”日前,银川市某房地产企业前期部经理李嘉告诉记者。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章