当前位置:首页 > 聚焦东方 > 股市

创业板近六成公司半年报业绩预喜

2019-07-16 10:25     证券日报
原标题:创业板近六成公司半年报业绩预喜

按照深交所有关规定,创业板企业需要在7月15日前完成半年报业绩预告披露。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至周一收盘,在767家创业板上市公司中,有744家公司披露了2019年半年报业绩预告,业绩预喜公司家数达445家,占比59.81%。其中,业绩预增公司有119家,业绩续盈公司有42家,业绩扭亏公司有33家,业绩略增公司有251家。

对此,中银国际证券表示,创业板半年报盈利或存结构性改善。

从预告净利润同比最大增幅来看,有63家创业板公司预计报告期内净利润增长同比超过100%(不包括业绩扭亏公司)。其中,开尔新材、朗新科技、东方通、智动力、锦富技术、立昂技术和纳川股份等7家公司均预计2019年半年报净利润同比增长均达到10倍以上,天泽信息、盛讯达、沃施股份、嘉寓股份和天宇股份等5家公司2019年半年报净利润也均有望同比增长在5倍以上。另外,包括南华仪器、宝色股份、东土科技、泰胜风能、科大国创、硅宝科技等在内的51家公司报告期内净利润也有望同比增长100%-499%。

从预告盈利上限来看,上述445家公司中,有142家公司2019年半年报盈利上限有望达到1亿元以上,迈瑞医疗、宁德时代、温氏股份、智飞生物、乐普医疗等5家公司2019年半年报盈利上限均有望在10亿元以上,分别为24.33亿元、22.77亿元、14.50亿元、12.62亿元和12.15亿元。另外,东方财富、网宿科技、汤臣倍健、宋城演艺、芒果超媒、爱尔眼科、昆仑万维和亿联网络等在内的14家公司2019年半年报盈利上限也有望达到5亿元以上。

分析人士表示,创业板上市公司半年报业绩预告已基本披露完毕。从目前已有的数据来看,创业板上市公司二季度净利润累计增速有所回升。从板块的动态变化趋势来看,今年一季度、二季度创业板业绩增速出现小幅改善。(任小雨)

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章