当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发展聚焦

长三角石墨烯科创城落户G60科创走廊

2019-07-01 15:04     新华网

28日,长三角石墨烯科创城在G60科创走廊的上海松江区揭牌成立,将成为长三角地区石墨烯产业化应用及创新发展的重要基地。

长三角石墨烯科创城由国家石墨烯应用技术创新战略联盟秘书处指导实施,依托原永春商贸城转型改建,计划投资10亿元打造60000平方米的公共实验室、展厅、众创空间。

石墨烯作为近年来备受关注的新型材料,其用途非常广泛,在半导体产业、光伏产业、锂离子电池、航天、新一代显示器等传统领域和新兴领域都将带来革命性的技术进步。随着石墨烯应用在新领域内不断开发,其应用市场规模不断扩大,发展态势良好。石墨烯在下游市场的应用主要表现在新能源、大健康、电子信息、节能环保、生物医药、化工、航空航天等应用领域。

国家石墨烯应用产业技术创新战略联盟常务副理事长兼秘书长赵猛介绍,长三角石墨烯科创城主要面向入驻企业、研发团队,为其提供技术、资本、项目孵化、产品销售服务;同时将集合石墨烯应用技术研究院、石墨烯学院、科技展览中心、企业孵化器、加速器、创客空间于一体,并牵手长三角知名高校石墨烯研究机构、应用企业,致力干建设长三角石墨稀研发高地、产业中心、展示中心、贸易中心。

当天,来自江苏、浙江、上海、中科院、山西煤化所的6家企业签约入驻长三角石墨烯科创城。另有4家达成入驻意向。本次签约的产业化项目涉及石墨烯制备、电热膜应用及电采暖、石墨烯光催化网、石墨烯油水分离、石墨烯眼健康等。(邱一天 沈钧炎)

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章