当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发展聚焦

上海共计13家企业入围民企500强

由传统产业向新兴产业调整趋势明显
2017-08-25 09:47     解放日报

由传统产业向新兴产业调整趋势明显 上海共计13家企业入围民企500强

8月24日,全国工商联发布2017年中国民营企业500强榜单,该榜单以2016年企业营业收入为入围标准,入围门槛为120.52亿元,增加了18.77亿元。榜单显示,华为投资控股有限公司营收首次突破5000亿元大关,达到5216亿元,荣登民营企业500强榜首。

苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司、海航集团有限公司、正威国际集团有限公司、联想控股股份有限公司分列二到六位,营收全部超过3000亿元。注册在上海的中国华信能源排名与去年相同,仍为第七,营收为2909亿元。据记者统计,上海本次入围500强的民营企业共计13家,比去年减少1家。

今年的榜单也明显反映出,中国经济由传统产业向新兴产业调整的趋势。连续多年保持不变的行业分布出现变化,汽车制造业和医药制造业跻身前十大行业。黑色金属冶炼和压延加工业,房地产业,综合,电子计算机、通讯及其他电子设备制造业等行业入围企业数量则有明显增加。

全国工商联的调研显示,参与调查的大多数民营企业500强都认为营商环境得到了改善。2016年,用工成本上升、税费负担重、融资难融资贵仍是制约民营经济发展的前三大影响因素。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪