当前位置:首页 > 聚焦东方 > 访谈

专访奉贤区人大代表薛斌 “做农村工作 只要实干就不难”

2019-01-18 14:51     东方网

从公文包里拿出一沓厚厚的建议书,摊放在桌子上。今年是人大代表履职的第三年,区人大代表、西渡街道益民村党总支书记薛斌有话说,也更想把做的事都尽力做好。他说:“我做人大代表这几年,一心想着不能辜负群众的期盼。”

这几天,薛斌不断走访村民家中,听听老百姓的真实想法,看到村书记到生产队,村民们都很热情,不停叫他坐下。此情此景让薛斌想起了去年春节前,当他走访到八组屠阿婆家时,许多村民都围坐在一起,让书记看看农村的房子,再不翻建就要塌了。作为一名区人大代表,薛斌感到郊区农村房屋破旧这个问题,确实是目前农村百姓最关心的问题。

回到办公室后,薛斌不断思考如何解决这难题,让农村的房屋不再破旧,环境不再脏乱。

春节之后,他反复走访7个宅基,听取选民群众的意见,许多群众开始很难接受宅基地流转这个新事物,一个宅基地上总有几家农户不同意。虽然天气寒冷,群众意见不统一,但薛斌没有气馁,反而工作热情高涨,主动上门做村民的思想工作,在他的不懈努力下,益民村8组的3户农户自愿将宅基地流转出来,成为西渡第一个启动宅基流转的示范点。

“农村工作千难万难,但只要实干就不难。”作为区人代表,2018年许多个休息日他总是走访在宅基上,宣传无违建村创建、“和美”宅基创建等重点工作,听取选民的问题和建议。先后解决了益民9组、红专11组垃圾成山无法处置的难题,拆除了益民4组历史纠纷破旧不堪、群众反响强烈的养猪场,完成大叶公路沿线的整治及新民港路破墙开店难以治理的顽疾,群众反映的急难愁问题得到了解决,极大改善了农村的环境面貌,提升辖区选民的获得感。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章