当前位置:首页 > 聚焦东方 > 访谈

闵行区区长倪耀明:加大统筹力度 增进民生福祉

2017-09-26 14:08     上观新闻

按照市委、市政府对闵行的定位,我们加快推动闵行从中心城区拓展区向品质卓越生态宜居的现代化主城区转变。

强化统筹发展理念,坚持一张蓝图绘到底。闵行始终坚持实施城市联动发展轴、黄浦江两岸发展带、大虹桥现代服务功能区、大紫竹科技创新功能区、大浦江城乡统筹功能区的“一轴一带三大功能区”发展战略。以生态宜居主城区56项指标为“成长坐标”,积极建设百姓期待的宜居宜业、社会和谐的“幸福家园”。

统筹区域经济发展,大力推动产业结构“脱胎换骨”。坚持从机制、规划、资源、模式、招商、政策六个方面加强统筹,加快国家产城融合示范区建设。聚焦智能制造、新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业,不断提升先进制造业的基石和支撑作用。依托虹桥商务区的辐射带动,聚焦研发科技、现代商贸、文化创意等领域,加快建设现代服务业集聚区。

统筹优化创新生态,不断提升区域创新水平。作为上海南部科创中心核心区,闵行积极推进园区、校区、街区融合,聚焦打造紫竹创新创业走廊。推进“零号湾”国家双创基地、沧源开放式创新创业街区建设,加速集聚大批创新创业人才、“双创”载体、公共服务平台。以科技成果转移转化示范区、国家军民融合创新示范区建设为契机和牵引,努力打造充满活力、资源汇集的创新创业示范引领区。

把统筹的效果体现到增进民生福祉上,落实到群众得实惠上去。闵行将建成违建“清零区”,打赢中小河道整治“攻坚仗”,建设“美丽家园、美丽乡村”,建设100家邻里中心,始终把发展教育、健康服务、养老事业作为重中之重来抓,努力提高群众的幸福指数。(倪耀明

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪