当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

扶持企业共抗疫情,上海市发改委:“沪28条”实施细则已基本出齐

2020-02-11 18:23     东方网

2月8日,上海市出台《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》,提出28条综合政策(下称“沪28条”)举措惠及广大企业,现在推行情况怎样了?在2月11日下午举行的上海举行新闻发布会上,上海市发改委副主任阮青通报了28条举措的落实情况。

阮青介绍,自疫情发生至今,已累计出台33项政策细则,主要政策的实施细则已基本出齐,明确了实施主体、适用对象和政策口径。目前,全市16个区结合自身实际,全部出台了区级层面的政策措施,取得政策叠加效果。

在政策集中发布推送方面,阮青表示,为做好“沪28条”政策发布和宣传解读工作,在原有的政策发布渠道基础上,把各相关部门、各区的配套政策和实施细则归集起来,便于企业了解知晓政策。目前,中国上海门户网站、“一网通办”总门户、市“企业服务云”和市发改委官网均建立了“沪28条”政策的栏目,配套政策细则已经在四个平台同步汇总发布,还通过“一网通办”总门户和“随申办”移动端向200万余企业用户和1025万个人用户及时推送政策信息。欢迎广大企业通过上述平台和APP关注掌握政策动态信息,用好用足政策。

在动态评估政策效果方面,阮青透露,市政府各相关部门在全力做好“沪28条”及其配套细则落实工作的同时,还将密切跟踪和全面落实国家新出台的政策措施,加强已出台政策的跟踪调研和分析评估,进一步加强政策预研储备,建立完善政策工具箱,全力做好新形势下的“六稳”工作,确保上海经济平稳健康发展。(薛宁薇、曹磊)

【责编:倪珺】
原标题:扶持企业共抗疫情,上海市发改委:“沪28条”实施细则已基本出齐
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章