当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作专题培训班在重庆市举办

2019-09-24 09:25     中国发展网

中国经济导报、中国发展网记者张朝登2019年09月24日从国家发展改革委获悉, 培训期间,地区振兴司负责同志作了开班动员,对各地进一步做好就业帮扶、产业发展、社区融入等易地扶贫搬迁后续扶持工作进行了强调和部署。我委、人力资源和社会保障部、农业农村部、国家林草局、中国国际工程咨询公司和首都经贸大学等单位的有关同志和专家学者,分别从问题整改、就业帮扶和农林产业扶贫、旅游扶贫、农村一二三产融合发展、迁出区生态恢复等方面,就如何推进后续扶持工作进行了授课。在学员论道环节,广西自治区河池市、湖南省桑植县、云南省会泽县政府负责同志作交流发言,介绍了当地在促进产业发展、就业增收、社会融入等方面的经验做法。

22个省(区、市)易地扶贫搬迁牵头部门相关处室负责同志,四川凉山、甘肃临夏、云南怒江等14个深度贫困地区州(地、市)政府分管负责同志,部分搬迁任务大县政府分管负责同志参加了培训。

培训现场

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章