当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

第六次中印战略经济对话节能环保组会议成功举行

2019-09-16 18:26     中国发展网

中国发展网讯 记者张朝登报道 记者从国家发展改革委获悉,2019年9月7日,在第六届中印战略经济对话框架下,中印节能环保工作组会在印度新德里召开。会议由中国国家发展改革委环资司任树本司长和印度住房和城市事务部联合秘书VKJindal共同主持。双方政府部门、机构代表、企业代表等50余人出席了会议。

双方回顾了第五次中印节能环保工作组会议以来政策交流进展情况。中方重点介绍了中国打好污染防治攻坚战,城镇给排水和污水垃圾处理,以及循环经济发展有关政策和实践。印方就印度清洁行动、建筑废弃物管理、水资源和恒河治理等进行了介绍。经过讨论,双方拟定在污水处理、垃圾处理、雨洪水管理等领域深入开展合作。9月8日,双方还举行了首次中印节能环保领域企业对接交流会,17家企业和20家印方企业进行了深入对接交流。中方节能环保领域的先进技术和工艺受到了印方的热烈欢迎,多家中印企业达成了初步合作意向。

会议期间,中国循环经济协会、重庆市可再生能源学会与印度签订了2项合作协议和备忘录。大唐环境产业集团有限公司、北京盈创再生资源回收有限公司、北京赛诺膜技术有限公司与印方有关企业签订了3项务实合作成果,合同总额达到5亿元。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章