当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

投资司举办全国PPP项目投资和建设管理培训班

2019-08-22 17:25     中国发展网

中国发展网讯 记者沈贞海报道 记者从国家发展改革委获悉,培训班上,投资司有关同志就“依法依规加强投资和建设管理,规范有序推广PPP模式”进行了专题辅导,国家信息中心有关同志介绍了“全国PPP项目信息监测服务平台在政务外网建设情况”。国信招标集团PPP运营总监于道德、明树数据公司总经理肖光睿为参培人员授课。河南省、贵州省、四川省进行了经验交流发言。

投资司副司长韩志峰同志在培训班总结讲话时,全面深入地分析了当前PPP项目投资运行的新情况、新问题,强调要坚定信心、持续规范有序推广PPP模式,重点做好以下四项工作:一是严格审核把关,所有PPP项目都要开展可行性论证和审查;二是依法依规将所有PPP项目纳入全国PPP项目信息监测服务平台统一管理;三是进一步发挥PPP模式对稳投资、补短板的积极作用;四是严格执行《政府投资条例》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等规定,依法依规履行项目决策和投资管理各项程序。

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章