当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

国家发展改革委法规司召开系列专题会议征求《优化营商环境条例》意见

2019-08-02 18:26     中国发展网

中国发展网讯 记者张朝登报道 记者从国家发展改革委获悉,为认真贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,根据《国务院2019年立法工作计划》,在国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的指导下,经过前期调研、专家论证、广泛征求意见,国家发展改革委法规司会同司法部立法二局等,研究起草了《优化营商环境条例(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

在广泛听取各方面意见的同时,为提升《条例》的针对性、科学性和可操作性,7月18日—31日,国家发展改革委法规司司长杨洁同志带队,先后赴广东省深圳市、上海市浦东新区、浙江省衢州市、北京市组织召开15场专题会议,专门听取外资企业、民营企业、行业协会商会等150家市场主体和社会团体,中国营商环境评价参评城市、粤港澳大湾区城市等50个城市分管市领导,50位人大代表和政协委员,全国工商联、中国贸促会、外国驻华商会,以及地方工商联、律协等单位的意见建议。国办政府职能转变办公室、国办督查室、司法部立法二局有关负责同志参加系列调研专题会议。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章