当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

国家发展改革委法规司召开专题会议征求《优化营商环境条例》意见

2019-08-05 09:27     中国发展网

中国发展网讯 记者张朝登报道 记者从国家发展改革委获悉,为认真贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,根据《国务院2019年立法工作计划》,在国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的指导下,经过前期调研、专家论证、广泛征求意见,国家发展改革委牵头会同有关部门研究起草了《优化营商环境条例(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

7月29日上午,国家发展改革委法规司召开征求意见专题会议,听取北京、天津、太原、呼和浩特、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、廊坊、晋中等14个地方政府对《条例》的修改意见。法规司司长杨洁主持会议。国务院办公厅督查室、司法部立法二局有关负责同志参加会议。

与会代表结合实际和《条例》具体内容,就加快推进优化营商环境改革、着力破解市场主体的痛点堵点难点问题,提出了意见建议。大家认为《条例》的出台很有必要,对依法保护市场主体合法权益,加快政府职能深刻转变,提升政府服务质量和效率意义重大。

《条例》起草专班介绍了起草背景,与参会代表进行了互动交流。下一步,将认真研究并充分吸纳各地各有关方面的意见建议,汇聚智慧、凝聚共识,切实增强《条例》的针对性、有效性和前瞻性。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章