当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

国家发展改革委印发《公共资源交易平台服务标准(试行)》

2019-05-07 13:26     中国发展网

中国发展网讯 记者沈贞海报道 针对市场主体反映的有关公共资源交易平台服务标准不统一、服务流程不规范、服务供给不充分等问题,《标准》突出平台运行服务机构的公共服务定位,重点明确了公共资源交易平台服务的基本原则与要求、服务内容、服务流程要求、场所与设施要求、信息化建设要求、安全要求、服务质量与监督评价等内容,以指导各级公共资源交易平台进一步优化服务流程,规范服务行为,增强市场主体获得感。

《标准》要求,各地区应根据有关法律法规及《标准》,按照简化流程、提高效率、公开透明的要求,结合本地实际,制定本行政区域的公共资源交易平台服务标准,以标准化推进全流程电子化、服务便捷化。各级公共资源交易平台应当按照《标准》要求,进一步突出公共服务,健全平台电子系统,优化服务流程,规范服务行为,为市场主体、社会公众、行政监督部门等提供高效、便捷、优质服务。

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章