当前位置:首页 > 聚焦东方 > 发改动态

发改委青年干部赴北京西站开展第二次“暖冬行动”服务春运志愿者活动

2019-01-23 19:25     中国发展网

中国发展网讯 记者沈贞海报道 活动中,全体同志按照要求,分成7个组在北京西站地区管委会和北京铁路局各自管辖区域不同地点上岗,为旅客开展引导咨询、秩序维护、困难帮扶等服务。从上午10点到下午4点,每位志愿者除了午餐时间都在全程站立或行走,平均接受旅客问询约80次。尽管天寒地冻,但我委的青年志愿者们以高度的责任心和使命感,全心投入,向上向善,以高品质的服务将爱心暖流传递给有需要的人群,受到了主办方及旅客的好评,充分展示了国家发展改革委青年干部良好形象。

“我是北京志愿者,为使我们的国家和城市更美好、人民更幸福、环境更安全,我要团结身边的人,投身其间。面对需求,我要行动。我承诺,我将竭尽所能,参加公益活动,帮助困难人群,真诚关怀有需要的人士,为他们带来温暖。”通过重温北京志愿者誓词,大家深有感触和体会。大家一致表示,志愿者服务是展现青年理想和担当,弘扬社会主义核心价值观的重要载体,也是提高换位思考和跨界思维能力,激发宗旨意识和服务精神的有效路径。点滴奉献折射人性光辉,激发爱心善念,推动纾难解困,助力社会和谐。今后一定要把志愿精神转化为一种理念、一种习惯,将志愿行动常态化长效化,为文明社会建设奉献更多青年力量,为在全委形成积极向上、健康和谐的工作氛围奉献更多青年力量。

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章