为进博会做好住宿服务保障

2019-06-14 文汇报

本报讯(记者何易)为了给即将到来的第二届中国国际进口博览会做好住宿保障,目前本市已以国家会展中心(上海)为核心,筹备四个圈层,1762家宾馆、酒店,29.16万间客房。本市昨天举行旅游行业迎第二届进博会动员大会,启动上海宾馆饭店住宿预订平台,所有第二届进博会住宿房源已通过各在线预订平台发布,并将在进博会官网公布。

据悉,在首届进博会住宿资源的基础上,市文化和旅游局进一步梳理本市宾馆、酒店资源,根据其与国家会展中心(上海)的距离,并综合考虑经营规模、诚信经营、投诉举报等各类因素,提出第二届进博会住宿房源信息。其中,距国家会展中心(上海)2公里以内圈层有酒店16家、客房4000间;2至5公里圈层有酒店90家、客房1.41万间;5至10公里圈层有酒店192家、客房3.04万间;10公里以上圈层有酒店1464家、客房24.31万间。

副市长宗明出席。