当前位置:首页 > 聚焦东方 > 财经

浙江稠州商业银行荣获2019TOP金融榜“年度城商行”奖项

2019-12-01 22:27     中国经济导报-中国发展网

2019TOP金融榜“年度城商行”奖牌

2019TOP金融榜“年度城商行”奖牌。

中国经济导报、中国发展网讯 高洋 记者沈贞海浙江报道 2019年11月27日,2019金融发展高峰论坛在上海举办,此次论坛由澎湃新闻主办,以“人工智能与金融创新”为主题。论坛颁布2019TOP金融榜,聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,鼓励金融科技的创新发展,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构,浙江稠州商业银行荣得“年度城商行”奖项。

稠州银行作为一家专注小微金融服务的银行,近年来紧跟金融科技发展的新趋势,加快数字化转型,积极利用新科技赋能产品创新、流程再造、服务优化和网点改造,致力于打造“智慧银行”。

2019年是稠州银行“数字化转型”元年,以科技支撑、数据治理、运营变革、产品建设、渠道服务等五个方面为切入点,通过“业务线上化”、“流程敏捷化”、“决策数字化”、“数据资产化”、“金融场景化”多措并举,切实提升服务场景延伸能力、业务中台管控能力和数据处理能力,移动展业、智慧网点、智能风控、直销银行等领域的创新成果不断涌现。

据了解,今年以来,该行积极探索“310”信贷模式(3分钟申贷、1秒钟到账、0人工干预),全力打造稠行小微金融“数字普惠”工程,先后完成“义闪贷”、“线上公积金信用贷”、“税易贷”、“社闪贷”等四款小微线上化产品的上线运行。初步实现线上线下、科技与地缘经济及地缘信贷模式的有机结合,构筑起“双模驱动”的小微金融服务体系,为深化小微普惠金融服务增添新动能和活力。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章