当前位置:首页 > 聚焦东方 > 财经

2019诸暨袜业区域品牌价值达1100亿元

2019-11-20 10:11     中国经济导报-中国发展网

胡润全球袜业企业创新百强榜在浙江诸暨正式发布。沈贞海 摄

胡润全球袜业企业创新百强榜在浙江诸暨正式发布。沈贞海 摄

中国经济导报、中国发展网讯 孟建阳 记者沈贞海浙江报道 “1100亿”,中国经济导报记者从11月18日举行的第十四届中国·大唐国际袜业博览会开幕式上了解到,2019诸暨袜业区域品牌价值估值达1100亿元。

在当天的开幕式上,胡润百富董事长胡润发布了《2019胡润全球袜业企业创新百强榜》和《2019诸暨袜业区域品牌价值》,诸暨26家企业上了2019胡润全球袜业企业创新百强榜榜。这是胡润研究院第一次发布该榜单。     

据了解,全球袜业企业创新百强榜上榜企业来自17个国家,中国以36家遥遥领先,美国和英国分别以18家和14家居第二、三位,德国、意大利、日本、澳大利亚、瑞士、法国、加拿大和土耳其上榜2至5家。  

世界级袜业产业集群先行区正式揭牌。沈贞海 摄

世界级袜业产业集群先行区正式揭牌。沈贞海 摄

从全球100强的企业所在国家来看,在中国的企业最多,而诸暨又是中国的主力。这说明,基于袜业产业集群而形成的诸暨品牌,体现出显著优势。胡润说:“希望这个榜单能鼓励更多的诸暨企业聚焦袜子行业的创新,因为它在全球袜业的领导地位已经非常明显,现在要把‘中国制造’变为‘中国智造’,打造产业链、互联网、物联网、AI智能和新零售于一体的产业集群2.0。”

今年,胡润研究院对国内外袜业全产业链中的近200家企业开展专项研究,其中大唐有60多家。本着公平、公正、透明权威的原则,基于袜业的产业集群角度,并结合品牌传播创新、产品创新、技术创新、渠道创新、企业管理创新五个维度进行评估,最终选出《2019胡润全球袜业企业创新百强榜》。

袜博会吸引了大批外商来访。沈贞海 摄

袜博会吸引了大批外商来访。沈贞海 摄

经过40多年的产业积淀和文化传承,大唐街道形成了一个将袜业制造与文化、艺术、设计相结合,融智造、商贸、研发、旅游、居住等功能于一体完整产业链的国家级特色小镇袜艺小镇。大唐袜业企业不论在品牌传播创新、产品创新、技术创新、渠道创新、企业管理创新等维度都充分展现其创新优势,在全球袜业企业的发展上,占有领导地位。  

胡润认为,大唐袜业最大的优势,在于政府相关政策扶持和引导,大唐袜业极力推广应用袜业工业互联网平台,广泛应用织袜新技术,成功自主研发全自动织缝翻智能一体袜机,形成了园区数字化、设计研发一体化、生产车间智能化的综合创新型产业化集群。

 

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章