当前位置:首页 > 聚焦东方 > 财经

美年健康上半年营收36.41亿 保持4.5%增长

2019-07-10 22:20     中国经济导报-中国发展网

1561425294

7月10日晚,美年健康发布公告显示,上半年实现营业收入36.41亿元人民币。

中国经济导报讯 7月10日晚,美年健康发布公告显示,经公司初步测算,预计公司2019年上半年实现营业收入36.41亿元人民币,营收继续保持4.5%增长。太平洋证券分析报告显示,从公告可以看出,上半年公司经营业绩稳定,回暖趋势明显,略高于市场预期。

分析报告进一步指出,2019年上半年营收继续增长,主要得益于报告期内美年健康更加注重高质量发展,坚持“品质和数据驱动战略”,持续投入和强化质控体系建设及优质资源拓展,重点体现在四大方面:一是加大在医疗质量上的投入,强化内控制度落实,确保客户服务品质和运营质量的稳步提升;二是加强科技创新,开展和知名医学院校、三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作;三是加速产品创新,大力推广新产品“美年好医生”,拓展优质渠道深度合作;四是成功发行2亿元美元债,引入国企战略投资者拓展优质资源。

美年健康认为,医疗健康产业要实现真正意义的高质量发展,需要进一步加强技术创新。“数据+科技”是驱动医疗健康行业发展的重要支撑,人工智能、大数据、远程医疗这些技术的重大突破,将给生命科学领域带来非常大的变化。

据悉,截至2018年末,美年大健康已经拥有超过633家体检中心,年体检人次近3000万。这些年来,美年大健康坚持以规模流量带来精准数据,以数据驱动技术创新,以技术创新打造医健生态圈。

业内人士表示,“未来健康体检的竞争其实是科技的比拼,科技创新将会改变行业的生态。美年健康不断加强技术创新下,势必将为其内涵式增长带来新的想象空间。”

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章